Kegiatan Fasilitasi DPRD Jabar Mengalami Efisiensi.

Bandung.Swara Jabbar News Com.- Pada Kegiatan DPRD Jabar, selama ini telah ada program rutin yang melekat dilaksanakan setiap tahun sidang.

Kegiatan rutin tersebut z diantaranya kegiatan reses dan kegiatan perjalanan dinas.

 

” seiring dengan kebijakan efisiensi anggaran, kegiatan tersebut akan mengalami efisiensi” ungkap Kabag Fasilitasi dan Penganggaran Setwan DPRD Jabar, Iman Tohidin dalam keterangannya kepada media baru-baru ini

 

Iman, dalam keterangannya mengatakan untuk perjalanan dinas, seiring dengan efisiensi anggaran, hanya dilakukan untuk perjalanan dinas dalam Provinsi Jabar dan DKI Jakarta. Sementara untuk kunjungan luar Provinsi lain dan kunjungan keluar negeri ditiadakan.

 

 

Reses, pengawasan penyelenggaraan pemerintahan daerah,

 

Sementara itu, untuk kegiatan reses tetap dilaksanakan di 8 titik, dengan rinciannya 4 titik diisi dengan kegiatan menghadirkan partisan dari masyarakat dan 4 titik lagi diisi dengan kegiatan kunjungan anggota DPRD Jabar ke beberapa lokasi di dapil.

 

Iman, dalam bagian lain keterangannya mengatakan diakui di tahun 2026 mendatang ada kegiatan lain yaitu kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan.

 

Kegiatan tersebut, yang sudah dilaksanakan beberapa bulan ini, merupakan pengganti dari kegiatan sosialisasi penyebarluasan Perda. Efisiensi untuk kegiatan ini menunggu arahan pimpinan, ujar Iman. (die)

Comment