Regional

Santunan dan Buka Bersama Anak Yatim Mensyukuri Kemerdekaan Bangsa Indonesia di bulan Ramadhan

Kediri.Swara Jabbar Com.-Dalam rangka mensyukuri nikmat Kemerdekaan Bangsa Indonesia dan berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia ke-81 dalam hitungan bulan hijriyyah yang bertepatan dengan bulan Ramadan, Dhibra (Dhilaal Berkat Rohmat Alloh) Shiddiqiyah mengadakan buka puasa dan santunan untuk 300 anak yatim dan dhuafa di Hotel Yusro Jombang pada Kamis (21/3/2024).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Mursyid Thoriqoh Shiddiqiyyah Syekh Mukhtarulloh Al-Mujtaba bersama Almukarromah Nyai Shofwatul Ummah Ketua Umum Dhibra Pusat.

Tampak hadir juga Ketua DPP Orshid Joko Herwanto, Sekjen DPP Opshid FKYE Mulyono, Ketua DPP PCTA Indonesia I Dewa Nyoman S Hartana, Ketua YPS Pusat M. Zakiyul Fuad, Ketua JKPHS Pusat Pujiarti, perwakilan tokoh masyarakat Jombang dan tamu undangan lainnya.

Nyai Shofwatul Ummah, Ketua Umum Dhibra, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur atas kemerdekaan bangsa Indonesia dan berdirinya NKRI yang bertepatan dengan bulan Ramadan.

“Santunan ini diharapkan dapat membawa keberkahan bagi Indonesia dan rakyatnya, serta mewujudkan rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih,” tuturnya.

Nyai Shofwatul Ummah menambahkan bahwa Dhibra telah melakukan berbagai kegiatan Ramadan sejak tanggal 9 Ramadan,10 Ramadan dan 11 Ramadan seperti buka puasa bersama dan santunan anak yatim.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Dhibra terhadap anak yatim dan dhuafa, serta upaya untuk meningkatkan rasa syukur di bulan Ramadan,” imbuhnya.

Dia juga mengatakan agar mensyukuri nikmat Allah SWT di bulan Ramadan dimana melalui pendahulu-pendahulu kita yaitu sebuah Kemerdekaan yang harus kita mensyukuri.

” Dengan kita bersyukur insya Allah nikmatnya akan ditambah oleh Allah SWT .Sebagai rakyat Indonesia tentunya berusaha untuk mewujudkan rasa syukur itu melalui kegiatan santunan seperti sore hari ini,” paparnya.

Tampak para anak yatim dan fakir miskin menikmati beragam hidangan yang telah disediakan.

“Alhamdulillah saya senang sekali ikut acara ini. Makanannya enak dan saya suka, ” aku Putri Ici usia 8 th asal Rejoagung Ploso Jombang.

Sebelum pulang, setelah menikmati berbagai hidangan, semua anak yatim dan fakir miskin menerima bingkisan dan uang dari Dhibra Pusat.(*).