Sidang Paripurna DPRD Jabar Hujan Intrupsi dari Fraksi PDIP , Soroti Kebijakan Gubernur KDM.
Bandung.Swara Jabbar News Com.-Agenda Penyampaian Nota Pengantar Gubernur Perihal Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Jabar Tahun 2025 dan APBD Tahun 2026. Ranperda itu disampaikan Wakil Gubernur Jabar, Erwan.Senin (11/8/2025).
Ada hal yang menarik dalam Rapat Paripurna tersebut, Fraksi PDI Perjuangan yang dipimpin oleh Dr.Hj.Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos.MM. Tampak sejumlah anggotanya ramai-ramai menyampaikan intrupsi terhadap Kebijakan Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi, Mereka meminta, kritik dan masukan dari Dewan tak sekadar menjadi angin lalu, karena hal itu didasarkan pada aspirasi masyarakat.
Berbagai persoalan yang menjadi sorotan Angggota Fraksi PDI Pejuangan diantaranya sektor pendidikan, penghentian alih fungsi lahan yang terjadi di subang, tangkabunperahu, aspirasi masyarakat saat reses belum teralisasi serta terkait janji pembangunan seribu rumah panggung di Kabupaten Karawang yang sebelumnya diumumkan melalui sosial media, akan tetapi kenyataannya pembangunannya hanya terealisasi 10 unit rumah.Itu pun bukan dari APBD Jabar melainkan melalui CSR PT.Eiger.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Barat memandang setiap Kebijakan Gubernur Jawa Barat DPRD harus dilibatkan agar tidak terjadi kegaduhan di tengah masyarakat.(die)