Lina Ruslinawati Mendorong Petani di Jabar Menanam Kokoa Untuk Tingkatkan Kesejahteraan.

Kab Bandung.Swara Jabbar News Com.- Pimpinan dan Anggota Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat Melaksanakan Kunjungan Kerja Ke PT. Papandayan Cocoa Industries (Berry Callebaut) yang berlokasi di Jl.Dayeuhkolot Kabupaten Bandung. Selasa (7/10/2025).

Wakil Ketua Komisi II DPRD Provinsi Jawa Barat Lina Ruslinawati menuturkan Kita Komisi II sedang melaksanakan kunjungan kerja ke PT. Papandayan Cocoa Industries (Berry Callebaut ).Ini adalah satu-satunya pabrik coklat yang berada di Jawa Barat yang menampung hasil petani kokoa  dari seluruh Indonesia, namun sayangnya saat ini walaupun pabriknya berada di Jawa Barat , tapi kokoa yang ditampung 70 % dari Sumatra dan Makasar dan 30 % dari Afrika jelas Lina Ruslinawati.

Untuk itu,  kita selaku DPRD Provinsi Jawa Barat  akan  mendorong para petani untuk menanam kakao agar petani sejahtera , sayang saja ada pabrik yang begitu besar tapi low materialnya dari Sumatra dan Afrika tegas Lina.

Lebih jauh, Lina Ruslinawati mengatakan Mudah-mudahan, karena kokoa merupakan program unggulan di Jawa Barat,  harus kita dorong kemudian untuk menjadi salah satu pemasok kakao  terbesar , seperti pernah terjadi pada zaman Belanda.

Mari kita galakan petani kokoa untuk mensejahteran masyarakat  dan tentu saja demi Jayanya Jawa Barat Tutup Lina Ruslinawati.(AP)

 

Comment